“承天工精神,传抱石文化”|| 我院教师作品展在傅抱石纪念馆举办

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:6

1026日上午9:30,我院在傅抱石纪念馆举办教师作品展览,抱石艺术学院党总支书记、院长余旭,党总支副书记张志胜,副院长张培,副院长杨利,公共艺术教学部副主任苗珍廷,实践实训中心主任王康,部分教师以及部分学生参加此次展览。

物生于天,工升于人,天工精神与抱石文化作为一种敬业态度和造物精神影响着我们抱石艺术学院全体师生。这种造物精神所提倡的专注与执着,并不意味着墨守成规,而是强调持续创新。这正是现代设计内核应有之义。

本次展览展出的是我院各位教师的近期作品,内容涵盖国画、水彩画、油画、版画、漆画、插图、工笔、平面设计、摄影等多个领域近60件作品。老师们的作品展现出他们的审美、技艺、德行、修养及多样性,就像学生的一面镜子,为学生答疑解惑。同时,也像老师们的一面镜子诉说着艺术教育的美与和谐,专业与纪律。作品充分展示了我院以赛促教的教学理念,教师不仅把个人专业提升看作教学的重要部分,同时也要把创新精神、实践能力的培育作为重要着力点。

抱石艺术学院教师作品展

展览时间:20211026-111

展览地点:傅抱石纪念馆

主办单位:新余市美术家协会

承办单位:新余市博物馆、江西工程学院

教师作品展的顺利举行彰显了我院教师的优秀艺术风采,为我院学生提供了良好的学习方向,增强了我院的艺术氛围与浓厚的学习氛围,是我院积极主动与外界交流经验、共同提高的一个平台;同时,增强我院抱石文化的知名度,以赢得广泛的艺术认同和社会认同。

我院将秉承承天工精神,传抱石文化的宗旨,在教学上、学习上、生活上、思想上等方面做到知行合一,将教育做到春风化雨、润物无声的完美境界。