请党放心,强国有我 || 我院参加第五届微团课大赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-30浏览次数:4

为了提高同学们的思想理论水平,政治素质,引导同学们在日常生活中发挥模范带头作用。10月28日4:30,在报告厅举行“请党放心,强国有我”第五届微团课大赛决赛。我院21级音乐表演本科1班杨林林参加此次比赛。

 从初赛中脱颖而出的6位参赛选手进入决赛。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。各位选手轮流上场,以建党至今的历史为基点,从不同角度以不同主题讲述那段峥嵘岁月。

 在我院21级音乐表演本科1班杨林林的演讲中在现了鸦片战争,电影《长津湖》的抗美援朝战争等历史场景,展现了革命先烈艰苦奋斗、吃苦耐劳、敢于抛头颅洒热血的精神,呼吁同学们学习党的精神,秉信仰前行,鼓励青年学生奋力奔跑追逐梦想,为家国倡兴。各位选手的授课方式也是新颖独特各不相同,采用背景音乐、短视频、PPT等相结合的方式,借助典型案例深入浅出,令人耳目一新。不难看出选手们准备充分,条理清晰内容丰富,最终赢得全场好评,爱国爱党热情激荡不已。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,通过本次主题团课,不仅丰富了大学生活,还能加强同学们对中国共产党的了解,坚持学习四史,从历史中摄取智慧力量,加强党的思想理论建设的重要任务,继承党的成功经验和优良传统。也希望在之后的大学学习中,各位同学能坚定理想信念,提升自身技能,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不竭的力量。