我院召开毕业班强化实习工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-03浏览次数:6

    11月1日晚6:30,我院在艺术楼202会议室召开毕业班强化实习工作会议,抱石艺术学院党总支书记、院长余旭,党总支副书记张志胜,副院长张培,副院长杨利,公共艺术教学部副主任苗珍廷以及部分班级辅导员参加此次会议,会议由余旭主持。

    会议伊始,院长余旭强调了毕业生实习工作的重要性,传达了学校对于毕业生相关工作的安排。针对此项工作她提出以下几点要求:一是要在引导毕业生就业观念上下功夫,掌握学生的真实就业意愿,优化学生的就业观念,增强责任感和紧迫感,帮助就业困难学生顺利就业;二是要增强工作主动性,主动跟进了解毕业生的就业去向;三是要做好毕业生实习安全管理工作,关心关爱毕业生,掌握毕业生思想动态,做好毕业生离校服务工作。

    随后,张志胜就我院学风建设提出几个要求:一是要建设好班级管理队伍,检查原有管理团队是否健全,管理制度是否完善,管理者是否能独当一面,让班级管理正常运转;二是要养成好学生的行为习惯,引导学生把行为习惯养成记在心中、抓在手中、落到实处;三是要加强学风建设,学风建设是高校人才培养工作的重要内容,要让学生充分认识加强学风建设的重要性和紧迫性并抓好制度落实。

    会议最后,余旭强调实习是学生从学生身份到职业者身份的转变,是实战前的演练,各位辅导员应该把好关,让学生在实习过程中明确自己应当具备什么样的素质和能力,并在实习中做好毕业设计(论文)的充分准备,为走向社会准备好知识储备和心理准备,展现出抱石艺术学院学子们积极向上的精神风貌,为大学生活交一份满意的答卷。

    此次会议的召开,有益于各辅导员认清工作职责,明确工作方向和工作重点,落实毕业生实习实训的过程管理,确保实习实训成效,为学生的高质量就业保驾护航。