我院开展禁毒知识竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-08浏览次数:5

为了让学生真正了解到毒品对人体健康的危害,进一步认识到远离毒品的意识,提高学生自觉抵御毒品的能力,并培养同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性。11月7日下午6:30,我院在艺术楼401开展知识竞赛活动,我院同学积极参加此次竞赛。

 本次竞赛以线下答题的形式进行,围绕毒品种类、当前毒情形势、毒品的危害、毒品犯罪、如何预防毒品等禁毒知识点进行竞赛。

 活动第一个环节,以考题方式进行竞赛。以赛促学,确保学生将禁毒知识入脑入心,学生们像常胜将军不慌不忙的答题,胸有成竹,胜券在握!展现了学生们对禁毒知识了解。

 活动第二个环节,以抢答方式进行竞赛。大屏幕上,一个又一个禁毒题目的提出,引得在场参加选手纷纷抢答。

 通过此次禁毒知识竞赛活动,同学们展现了对禁毒知识的重视,同时使学生对毒品种类及其严重危害性有了更深入的了解,提高了学生生活技能和拒毒防毒能力,有助于他们养成健康文明的生活习惯。我院也会将禁毒工作贯彻到底。