我院召开全体教师、学生干部大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-12浏览次数:6

11月10日下午2:30,我院在文科楼四楼音乐厅召开全体教师、学生干部大会,党总支书记、院长余旭,党总支副书记张志胜,副院长张培,副院长杨利,全体教师以及学生干部参加此会议,会议由余旭主持。

 会议伊始,余旭强调我院的工作重点,以及师生干部政治理论学习的重要性。并带领在场师生学习《中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会习近平总书记出席大会并为最高奖获得者等颁奖》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》;江西日报社论文章:《坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进》等文件。

 会上,余旭表示要将本次会议精神系统主动学、逐条逐句学,反复深入学,做到学深悟透、入脑入心、融汇贯通,并对在场的师生提出几点要求:一是要坚决落实意识形态工作的政治责任、领导责任,把意识形态工作与自己分管领域工作相结合,及时掌握、科学研判分管部门意识形态领域的形势和动态;二是要积极发挥示范带头作用,树立正确用人导向,始终将加强作风建设作为重要抓手,以全面从严治党新成效推进我院治理体系和治理能力现代;三是要统筹兼顾,科学安排各项学习任务。大家要主动适应学院发展的新要求,努力做到学习和工作两不误、两手抓、两相益、两促进”;四是要以身作则,不断增强组织观念和纪律意识。

 随后,张志胜提到有部分贫困学生未收到扶持的现象,我院已给学生们提供了去图书馆兼职的机会,希望教师和学生干部积极引导贫困学生用奋斗获得幸福。他希望学生们能够靠自身努力在求学道路上努力奔跑、追梦前行、不负韶华、不负自己、传递爱心、回馈社会。

 此次会议的召开,教师们表示会不断探索和提升自己的教学能力和团结协作能力,不断提高自己的综合实力,确立好目标兢兢业业,力争取得更加丰硕的成果。学生干部也表示会将勇于担当努力成为祖国添砖加瓦的时代新青年,践行作为学生干部的引导作用,为我院建设奉献一份自己的力量。