我院组织全体教师学习南昌大学许祥云教授“教育教学研究:选题与论证”

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-18浏览次数:6

11月15日下午3:00,我院在艺术楼205资料室组织学习全体教师观看南昌大学许祥云教授的“教育教学研究:选题与论证”专题报告。副院长张培,教学秘书夏礼超以及部分老师参加此次学习。

讲座上,许祥云教授从两类课题比较、如何选题、申报书的逻辑架构、选题论证(栏目填写)等四个方面细致阐述。首先介绍了教育科研的选题范围、课题类型、立项类型及评审程序;接着阐述了课题的选题来源和原则,从多个方面讲解了课题命题、论证的具体方法和技巧;最后对教师们在教改课题申报和研究中遇到的问题作了详细的解答和辅导。

讲座具有理论价值和实践依据,许祥云教授分享了教学研究课题申报项目中的宝贵经验和心得体会,理论联系实际的探讨教育教学研究等实际问题,教师们如获至宝,受益匪浅。

通过此次讲座的学习,进一步提高了我院对教育教学研究的重视程度,指明了清晰的教育教学研究路径和方法,为我院教学科研提供了新思路和新方向。