我院召开“学工魔方”学生管理APP培训会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-23浏览次数:6

为促进我院学生管理工作的顺利开展,强化学生管理服务。11月21日晚19:30,我院在艺术楼202会议室召开学工魔方培训会。党总支副书记张志胜,全体辅导员参加此次会议,全体学生线上收听会议。会议由张志胜主持。

 会议伊始,张志胜介绍到学工魔方专注于辅助辅导员进行学生的日常管理工作,如维护学生基本信息、点名考勤、请假审核、新冠疫苗接种情况、消息通知等等。学工魔方覆盖辅导员日常学生管理工作的方方面面,旨在实现辅导员日常管理工作轻量化。他强调,我院学工魔方使用情况一定要落实到每位同学,要利用好学工魔方完善学生工作管理体系,把学生工作管理的全过程搬上网络,这正是未来智慧校园的雏形。

 通过此次会议,帮助了大家学会如何利用学工魔方来提高工作效率。我院将不断引进移动新技术,加强培训学习,找到信息技术与教育教学融合发展的结合点,大胆尝试,敢于创新,凝心聚力推动学院学生工作高质量发展。