关于抱石艺术学院开展教研室主任 “说教研”活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-29浏览次数:4

各教研室:

根据《关于江西工程学院评建“五说”活动方案》(校政字[2021]63 号)文件精神要求,开展“教研室主任说教研”活动,各教研室需对标要求,制作课件,相互演练。现将具体安排通知如下:

7 月 19 日。

组长:余旭

副组长:张培、杨利

成员:各教研室主任

三、说教研的基本内容

侧重说教研室主任的工作职责和范围,说教研室主任如何在迎评促建中发挥职能作用。根据人才培养方案、专业建设、课程建设、实验室建设、课堂教学“六有”材料和实验教学“八有”材料的制作和管理;课堂教学改革、实践教学改革、课程考试/考核方式的改革、教学研究等方面进行展开;同时说如何做好教研室工作的想法和建议,存在的问题和困难,下一步工作打算等。

四、检查要求

(一)各教研室主任对标评估指标体系,认真思考教研室工作,制作课件,模拟访谈,展示教研室管理情况。

(二)各教学院部高度重视,督查准备情况,开展模拟访谈。每个教研室主任必须向各自院部领导进行访谈预演。要求每个教研室主任结合 PPT 汇报,限时 10 分钟,回答领导提问 5 分钟,共计 15 分钟。各教学院部所有教师参加观摩。

(三)各教学院部领导担任评委,负责向教研室主任提问,并给每个教研室主任打分。

(四)各教研室主任在检查完后,继续修改和熟悉汇报内容,强化口语表达能力和临场应变能力,以高水平接受教育部专家正式访谈。

抱石艺术学院

2021年7月15日