我院召开辅导员、班主任工作布置会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-07浏览次数:6

12月6日下午6点,我院在艺术楼202会议室召开辅导员、班主任工作布置会议,党总支书记、院长余旭,副书记张志胜以及全体辅导员、班主任参加此次会议。

 会上,余旭对辅导员、班主任提出几点要求,一是要加强师德师风建设,遵守《新时代高校教师职业行为准则》不触碰高校教师红七条要求;二是要以习近平总书记提出的四有好老师标准严格要求自己,不断提高品德修养。三是要立足本职工作,肩负育人职责,做好学生人生要紧处的引路人和知心朋友。切实履行好工作职责,抓好学生思想政治教育。

 随后,张志胜对近期工作进行了安排部署,他强调,要做好学生心理健康教育,抓好学生日常管理工作;要高度重视疫情防控工作,落实好疫苗接种情况;要立足校情院情,着力培养学生,育人工作往心里走,立定岗位,潜心育人;接近学期期末,要抓好班级学风建设,普及各类诈骗途径,做好预防;要及时了解学生动态,做好学生假期去向统计,提前做好安全稳定工作。

本次会议的召开,明确了我院辅导员、班主任接下来工作的具体要求,对学生健康成长和学院学风建设都具有积极正面的作用。同时,为指导本科教学工作,提升本科质量,培养优秀人才起到了重要作用。