我院开展2021-2022学年第一学期教学成果展之“周音乐会”(六)

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-11浏览次数:5

12月9日晚7:00,我院音乐表演专业开展2021-2022学年第一学期教学成果展之“周音乐会 ”在文科楼四楼音乐厅隆重举行。我院音乐表演专业指导教师以及音乐表演专业学生参加此次演出。

本次周音乐会由十四个节目组成,在主持人何应政、穆嘉欣掷地有声、激情昂扬地宣告音乐会开始后,由抱石学子所构筑的音乐盛宴拉开序幕,引起掌声阵阵期待拉满。

你听,《春晓》如春雨,行云流水一样平易自然,然而悠远深厚,独臻妙境!你听,《最美的歌儿送给妈妈》用朴实无华的语言,倾诉了对妈妈和对党的感激之情,红歌永流传,红歌颂心意!你听,琵琶声声起成《点》,大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘!《槐花几时开》以男声诉女子情长,高高山上一树槐,手把栏杆望郎来,娘问女儿望啥子,我望槐花几时开!

那词曲声乐,唱的是情,奏的是意,将藏在心底的红色精神迸发出来,凝聚在音乐厅的舞台,听者情动唱者感怀。

音乐作品的魅力,在于情怀与音乐的完美结合,音乐、情怀与舞台的碰撞带给人视听的享受。我院在深化教学改革的同时,十分注重培养学生的团队协作精神和社会实践能力,将经验传授于学生并努力为师生提供更多展示艺术的舞台,让学生们在学习和实践中得到提升,为步入社会打下坚实的基础,努力培养德艺双馨的艺术人才,引导学生成为堪当民族复兴重任的时代新人。