喜报||我院学子在2021年全省高校“红色走读”活动中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-14浏览次数:4

近日,中共江西省委教育工委、江西省教育厅公布了2021年全省高校“红色走读”活动获奖团队名单。我院“红星队”荣获实地走读优秀成果二等奖。

实地走读优秀成果二等奖

 据悉,于今年三月至十月中共江西省委教育工委、江西省教育厅在全省高校组织开展了“红色走读”活动,分为“云游”作品展播、讲述发生在江西红土地上的党史故事比赛、实地走读等三个阶段组织实施。活动启动后,我院高度重视、积极组织、关心关注、迅速行动,在学院内进行多方面宣传,调动广大师生的积极性。绘红色画卷、讲红色故事、诵读红色经典的高潮,并且强调广大师生要发掘好、运用好红色资源,发扬红色传统、传承红色基因。

今后,学院将继续开展“红色走读”活动,充分挖掘红色资源优势,让青年学子从亲身实践中深刻感悟党的初心使命,自觉传承红色基因、坚定理想信念、矢志实学实干,以思想教育为重心,以阅读红色书籍为载体,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。