我院召开班长工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-16浏览次数:4

为了营造和谐的班级氛围,增强班级的凝聚力,打造优秀班集体。12月13日下午6:30,我院在艺术楼202召开班长工作例会,党总支副书记张志胜、学生会主席以及各班班长参加本次会议。会议由张志胜主持。

 会上,张志胜提出:一是要继承传播中国的传统文化,过好中国的传统节日,禁止崇洋媚外,班长必须协助引导班上同学树立正确理念。他表示,中国传统节日更利于对现代年轻人进行社会主义核心价值观教育,更利于一个民族的团结友爱互助与进步,也更能向全世界展示中国传统文化的独特风采和特殊魅力;二是要增强政治意识形态,抵制不良文化和意识;三是要增强网络安全意识,不要网络贷款,对网络安全知识进行宣传,在班上起带头作用;四是获得奖学金的同学也应该合理分配去处,将奖学金用在学习上。

通过本次会议,各班班长纷纷表示会通过合理形式团结班级同学,完善班级管理制度。希望各班班长、及时准确向班内同学传达会议具体内容,继续努力推动学院各项学生管理工作、有序落实。本次会议促进了对学生干部的管理,为学院更好发展奠定坚实基础。