我院开展“互联网+” 大学生创新创业,思维激发与参赛实践讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-17浏览次数:5

12月15日下午2:20,我院在文南多媒体教室开展“互联网+” 大学生创新创业,思维激发与参赛实践讲座,讲座由公共教研部副主任苗珍廷主讲,各级学生代表参加。

讲座上,苗珍廷向学生们强调了创新创业的重要性,分享创新创业的思路和方法 。并结合自己多年的经验,从创新创业思维激发、发挥团队优势激发创新思维、参赛实践、案例分析等多方面展开,将创新及创业的概念、分类、模式以独特的视角与学生进行了互动与沟通。在这个急速变化的时代,唯有创新才能不断赶上潮流,她鼓励在场学生积极参赛,积极投入到时代的大潮当中。

苗珍廷还结合了相关的案例鼓励学生们参加互联网+”大学生创新创业大赛。通过参赛,学生能接触到前沿的技术和商业模式,不仅可以提升个人社会工作的能力,还可培养企业战略思维,为未来进入职场打下良好的基础。此外,由于大赛的广度与深度,学生在参赛过程中可以极大地开阔视野,从而对个人的长远发展产生裨益。

本次创新创业主题讲座开拓了学生创新创业的视角,提供了实用有效的创新创业知识,极大激发学生的创新创业热情,对丰富创业知识、开拓创新创业思路、参与大众创业、万众创新具有重要意义