【校企合作】我院师生亮相2021新余文化旅游(长沙)招商推介会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-23浏览次数:6

    12月20日,“红土情深•嘉游赣”系列推广活动暨2021新余文化旅游(长沙)招商推介会在湖南长沙举行。我院舞蹈教师钟宇携19位舞蹈生作为新余唯一高校亮相此次招商推介会。此次活动是“红土情深.嘉游赣”系列活动之一,也是新余市打造“中三角旅游目的地”系列文化旅游招商活动之一。

    由我院钟宇老师编导的情景剧《七仙女传说》、歌伴舞《仙女湖》迎来了观众一致好评,表演融入美轮美奂的仙女湖实景,演绎着经典浪漫的爱情故事,展现传统文化的魅力以及中华民族的文化自信。献上一场精彩无比的歌舞表演,让观众体会身临其境的精彩表演。舞蹈《十六字诀》更是博采众长。

    学院高度重视此次展演工作,提前做好宣传动员工作,选拔组织了19位同学参加,钟宇老师将新余市的地域文化融入到舞蹈中,在紧张的排练中以饱满的精神面貌展现了大学生的风采。

    近年来,我院舞蹈专业以人才培养为主线,以服务地方经济,校企合作育人的思路,深入挖掘新余本土文化元素,融入作品创编,创作了多项优秀作品,在全国、省市级各大平台进行展演,是发扬与传承中国传统文化的良好方式。此次展演的呈现将更加鼓励全院师生心怀信仰守初心,向新的征程迈进。