校党委书记、督导专员胡涌为抱石艺术学院2021级学生讲授《形势与政策》

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-27浏览次数:21

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月22日下午,校党委书记、督导专员胡涌从“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,奋力推动党的十九届六中全会精神落地生根”和“奋斗百年路,启航新征程”两个方面,为抱石艺术学院2021级新生上了一堂内涵丰富、精彩生动的形势与政策课。

胡涌书记首先宣讲了党的十九届六中全会精神。他指出,经过长期努力,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。他从在自觉自律中强化忠诚品格、牢牢把握令行禁止这个关键、在走深走实中强化理论武装、在对标对表中强化使命必达、在实干实绩中强化担当作为等方面进行了讲解,希望同学们从百年党史中悟,做起而行之的实干家;从百年党史中悟,做攻城拔寨的排头兵;从百年党史中悟,做不舍昼夜的勤务员。

随后胡涌书记从丰功伟绩 恢宏史诗精神血脉代代相传以史为鉴  开创未来三个方面阐述了中国共产党的百年奋斗史,让同学们更加深刻认识到,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史;更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。奋进新时代,走好新征程,要不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。

胡涌书记希望广大同学继承和弘扬伟大建党精神,认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春和汗水书写无愧于时代的业绩。

整场课程既充满激情,又娓娓道来。同学们听完后表示,作为新时代青年,进一步明确了自身的历史使命与责任担当,一定要学好真本事、练就真本领,以硬核能力在中华民族伟大复兴中贡献青春力量。

2021级视觉传达设计本科2班周安琪同学表示:听了胡书记的形势与政策课程感触颇深,让我了解到党和国家赋予青年的使命担当。作为一名大学生,一定要紧跟党的步伐,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦新目标、勇担新使命,树立不负人民的家国情怀,追求崇高的思想境界,增强过硬的担当本领。要努力学习专业知识,提高专业水平,夯实专业本领,更要在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

2021级视觉传达设计本科3班马境一同学表示:胡书记的讲课让我真正了解到中国共产党伟大的建党精神内涵,明白了当代青年大学生的责任与担当,我们要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定捍卫两个确立。作为新时代的追梦人,我们当代青年大学生不仅应当努力学习专业知识,提升自身的思想道德修养,更应当自觉学习百年党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。