我院组织开展“天工朗诵团”面试选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-08浏览次数:5

为了落实党中央对高校思想政治工作的一系列指示精神,强化社会主义核心价值观,构建新时代有中国特色的校园文化,现我校组织成立“天工朗诵团”。1月6日下午6:00,我院在学术报告厅一楼组织开展“天工朗诵团”面试选拔赛,同学们积极响应,认真准备,为我们展现出优秀的朗诵作品和当代青年大学生应有的责任和态度。

出席本次选拔的评委老师分别是:江西省语言文字工作专家、国家级普通话水平测试员、江西省非物质文化遗产楚调唐音歌吟传人、江西省慈善总会弘传古诗词公益课堂艺术指导、江西省朗诵协会顾问、中国第一届读者大会金百合奖获奖者、《读者》领读者、资深朗诵人黄谦老师;江西省音乐特级教师、省级普通话水平测员、江西省非物质文化遗产楚调唐音歌吟传人、江西省慈善总会弘传古诗词公益课堂特聘教师杨玮老师;江西省慈善总会弘传古诗词公益课堂特聘教师、多次受邀为大型朗诵会演出嘉宾、《读者》朗读者潘芬老师。

我院参加此次选拔的共70人,每一位选手都自信满满,语言流畅、情绪饱满,带着对艺术的热爱,真实纯粹地表达,在舞台上彰显自己的风采,精彩的展示得到评委老师的肯定和夸奖。评委老师在面试结束后对同学们的展示都进行点评指导,同学们表示受益匪浅。

本次选拔赛不仅可以提高抱石学子的朗诵能力,增强艺术鉴赏力,还可以有效地增进表达能力,努力为新时代文艺发展和文明实践工作增光添彩,贡献力量,加快推进传承天工文化朗诵团的建设。不断为学院添光异彩。