我院党总支召开意识形态工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-02-24浏览次数:21

2月21日下午,我院党总在艺术楼202会议室召开意识形态工作专题会议。会议由院党总支书记张志胜主持,党总支宣传、统战委员张培、全体辅导员以及团总支宣传部参加此次会议。

会上,张志胜就今后做好学院意识形态工作提出五点意见:一是加强对新闻稿件内容的审核力度。全体成员都要严肃认真,谨言慎行;二是强化坚守阵地的底线思维,要率先增强意识,切实提高政治站位,综合分析研判,排查风险漏洞,弄清薄弱环节,提高防范风险能力;三是增强网络安全意识。全体成员要充分认识做好网络意识形态工作的重要性。要提升忧患意识,增强做好网络意识形态工作的紧迫感;四是加强对团总支学生会和班级举行的活动的监管。我们牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人为根本任务;五是发挥主动作为的担当思维,要密切关注学生倾向性、苗头性问题,有针对性进行引导,做好处置工作,提出建设性意见。

通过本次会议,师生深刻认识到意识形态领域工作,应该做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态领域工作主动权,坚守意识形态领域主阵地。我院也将不断推动意识形态工作走心、走深、走实,为学校和师生发展提供坚强的思想保证和精神坚持。