我院开展二月份主题党日学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-02-28浏览次数:21

2月23日下午2:30,我院组织3个党支部在文科楼4楼演艺厅开展二月份“主题党日”活动,全体教师和学生党员干部参加此次活动,活动由张志胜同志主持。

活动中,张志胜同志带领全体教师和党员学生干部传达学习了以下内容:一是认真学习习近平总书记111日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上、117日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议上、118日在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神以及121日全国党的建设研究会第七次会员代表大会重要指示精神;二是认真学习省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议精神;三是认真学习全省、全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会精神;四是认真学习省纪委十五届二次全会、市纪委九届二次全会精神;五是认真学习市委九届三次全体(扩大)会议、市十届人大二次会议、市政协十届二次会议精神;六是认真学习市委党史学习教育总结会议精神;七是认真学习128日市委常委会精神,切实做好春节期间疫情防控工作;八是组织召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作;九是结合春节期间流动党员回乡的有利时机,抓好党的十九届六中全会精神、省市党代会精神的学习宣传。

随后,张志胜强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,作为我院党建工作当前及今后一个时期的重要政治任务和下一阶段党史学习教育的重要内容,做到常学常思、常抓不懈、深入领悟党百年奋斗的历史成就,确保入脑入心,走深走实。要用好党百年征程的成功经验,传承红色基因、汲取奋斗力量、埋头苦干、真抓实干,紧密结合实际,谱写我院工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次主题党日活动加强了党组织的凝聚力和感召力。教师们纷纷表示,作为人民教师,深感使命在肩、责任重大,今后必将在自己的岗位上履职尽责、勇于担当。我院党支部也将继续以深化党建为抓手,结合新形势下的新要求,不断创新载体,深入开展主题党日活动,持续推进各支部各项工作的发展。