校党委书记、督导专员胡涌为我院2020级学生讲授《形势与政策》课

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-13浏览次数:21

    3月11日下午,校党委书记、督导专员胡涌在学校艺术楼401教室以“艰难复苏中的世界经济”为主题,从“崎岖不平的复苏之路、影响复苏的多重因素、促进复苏的中国动力、汇聚复苏的青年力量”入手,为我院2020级本科生上了一堂内涵丰富、精彩生动的《形势与政策》课。

胡涌书记指出,从2020年初以来新冠肺炎疫情全球蔓延的态势没有得到根本扭转,经济复苏分化失衡,供应链恢复遇逆风,通胀加剧贻害全球,复苏之路崎岖不平。全球疫情起伏不定、“逆全球化”行为作祟、“放水”加大外溢风险等多种因素经济影响复苏,近期,俄乌冲突将对全球经济产生严重影响或加剧通胀。中国是世界经济的稳定器和动力源,中国坚定不移助力世界经济复苏,为促进复苏提供了中国动力。

    胡涌书记希望广大同学心怀“国之大者”,立大志、有理想,成大才、有本领,明大德、有品质,担大任、有担当。要放眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,勇立时代潮头,勇做时代先锋,勇担时代责任,为打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战,争创新时代“第一等工作”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次课程使抱石艺术学院学生对后疫情时期的世界经济有了不同维度和更深层次的理解和认知,为如何审视当今世界经济带来了全新视角,充分开拓了学生的学术视野。同学们听完后表示,通过这堂特殊的《形势与政策》课,更加深刻领略到了在党中央的坚强领导下,全国人民团结力量办大事的决心和魄力。进一步明确了自身的历史使命与责任担当,一定要学好真本事、练就真本领,以“硬核”能力在中华民族伟大复兴中贡献青春力量。

2020级视觉传达设计本科2班谢雨晴同学表示:听了胡书记的《形势与政策》课程感触颇深,让我了解到党和国家赋予青年的使命担当。作为新时代青年大学生,我们要主动扛起时代的责任与担当,“求学问是,敢为人先”,努力学到扎实本领,掌握过硬技能,不辜负国家的培养,积极成为社会主义建设的栋梁之才。同时,更要把国家的发展与个人的成长紧密融合,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放。

2020级环境设计本科3班黄凯同学表示:胡书记的讲课让我真正明白了当代青年大学生的责任与担当,树立高度政治意识,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”。要不断加强自我学习,自我提升,锻炼专业本领,真正做到不负青春,不负韶华,不负时代!