我院全体师生学习并热议 “两会”期间习近平总书记重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-16浏览次数:21

全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议胜利闭幕,会议结束后,我院师生高度关注。此次两会旨在总结过去一年全国政协的工作,提出稳定经济大盘、重要领域稳中求进、持续加力民生保障和精准疫情防控等重要会议精神。同时,两会发出号召:要坚持埋头苦干、勇毅前行,不断开创新时代人民政协事业发展新局面,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

第十三届全国人民代表大会第五次会议闭幕/新华社发

广大师生结合自身学习、生活和工作实际,就热点话题展开热议。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国两会精神,牢记使命、凝心聚力、求真务实、再谱新篇,为办好人民满意的教育努力奋斗。

2020级环境设计本科3班孔超:

通过对两会精神深入系统的学习,作为新一代的青年人,我们更应该严格要求自己,坚持党的领导,紧跟党的脚步,不落伍不畏惧,积极践行新时代青少年该有的责任和担当。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。现在的繁荣发展是党中央以及党员干部们不懈努力得来的结果,我们要积极学习前辈们的精神,不断完善自己,做合格的接班人,这样才能不负国家对我们的期待,才能更好地建设我们的祖国。

这次两会为我们铺开了宏伟的蓝图,使人振奋、催人奋进。唯有坚守理想信念,坚持不断学习,增强自身素质,才能绽放出人生绚丽的火花!

2021级视觉传达设计本科1班官馨敏:

通过学习习近平总书记的重要讲话,我深刻地明白,民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。各族人民只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,心往一处想,劲往一处使,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,各尽所能、同心协力,才能更好地建设伟大祖国,更好地创造美好生活!作为一名青年学生,我生在红旗下,长在新时代,在实现中华民族伟大复兴的道路上,我有责任,更是使命,奋发、勤勉,回馈社会、回报党恩!

2021级视觉传达设计本科3班程雨婷:

两会内容桩桩件件,都是关乎国家富强、民族振兴、人民幸福的大事、要事,这体现了党和政府一切工作都是为了人民的原则。作为新时代的青年学生工作者,我们应该以高度的责任心、强烈的使命感和积极的精神状态,全面发展自己的能力,为社会主义建设添砖加瓦,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献!