我院召开疫情防控工作布置暨迎评促建推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-17浏览次数:6

    3月15日,我院在艺术楼202会议室召开疫情防控工作布置暨迎评促建推进会,党总支书记张志胜以及全体辅导员、班主任参加此次,会议由院长余旭主持。

会上,余旭要求师生务必认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,要克服麻痹松懈思想,始终紧绷疫情防控这根弦。学院要加强摸底排查,严格师生请销假管理,做好教育引导工作,协调好日常各项工作和疫情防控工作。她强调全体学生要切实履行在校生义务,积极配合当前校园疫情防控的要求,提高思想认识。认清当前疫情防控形势,杜绝侥幸心理和麻痹思想,切实增强疫情防控的思想意识和行动自觉意识,提高疫情防控高度警觉。

张志胜强调,一是全院师生要切实提高政治站位,强化使命担当,压实防控责任,齐心协力筑牢校园疫情防线;二是做到从严从紧,行动果断迅速,措施精准到位,防控工作做到全覆盖、无死角;三是确保信息畅通,加强宣传教育,做好人文关怀,疫情防控做到信心不丢、节奏不乱;四是抓好关键工作,紧盯关键环节,把握关键节点,以实际行动保障师生生命安全。

通过本次会议的召开,为学院疫情防控工作的有序开展奠定了思想基础,有利于保障我院师生健康,确保校园稳定安全,助力学校打赢疫情防控阻击战。