我院开展“雷锋精神演讲”主题天工大讲堂活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-19浏览次数:5

2022年3月17日晚上7:00,我院于艺术楼401开展“雷锋精神演讲”主题天工大讲堂活动,本次活动由团总支学生会组织,同学们积极参加此次活动。

演讲者各个精神抖擞、以饱满的热情迎接演讲比赛,他们紧紧围绕雷锋精神这条主线,从不同角度阐述自己对于雷锋精神的理解,他们用大方的仪表,抑扬顿挫的语调展现各自的风采。参赛者有的讲述身边的学雷锋典型事迹,有的阐述了雷锋精神的深刻内涵,有的从亲身经历出发谈了自己对雷锋精神的理解。

雷锋精神是一种毫不利己、专门利人的精神,是一种默默奉献、大公无私的精神,是一种兢兢业业、爱岗敬业的精神,是一种热爱人民、热爱集体的精神……雷锋就在我们身边,雷锋精神永不过时。时代在发展,社会在进步,但是我们每个人仍需要学习雷锋的奉献精神,让雷锋精神时刻激励着我们。

此次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了校园浓厚的文化氛围,还提高了抱石学子的演讲技巧,让参与活动的所有学生都受到雷锋精神教育,把雷锋的精神撒向抱石艺术学院的每个角落,让雷锋这个伟大的形象、雷锋精神的感染力历久弥新。