我院召开第五期政治理论学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-19浏览次数:21

    3月16日下午2:40,我院在演艺厅召开第五期政治理论学习会议。院长余旭,党总支宣传、统战委员张培,副院长杨利,公共艺术教学部副主任苗珍廷以及全体党员教师参加此次,会议由党总支书记张志胜主持。

会上,张志胜同志带领全体教师学习了以下内容:一是学习新华社文章:《十三届全国人大五次会议在京闭幕》;二是学习新华社文章:《习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 贯彻依法治军战略提高国防和军队建设法治化水平》;三是学习江西宣传文章:《易炼红接受新华社专访:作示范勇争先,全面建设六个江西施工图》;四是学习江西日报文章:《部省共建国家职业教育创新发展高地领导小组会议在京召开叶建春主持会议》学习资料请查阅2022年第5次党委学习材料。

张志胜同志强调,全院上下要加强理论学习,提高政治站位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,落实立德树人根本任务,做好思想政治教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来;要通过认真学习,更加深刻认识两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩向党的二十大献礼。

教师党员孙梦莹表示:两会取得的成果,展现了在全面建设社会主义现代化国家、推进国家治理体系和治理能力现代化新征程上党和国家事业取得的新的重大成就,进一步激发了全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下意气风发、步调一致向前进的坚定决心。

在工作中我们也要保持永不放松、永不懈怠的精神状态,认真履行职责,在自己的岗位上做出更大成绩。自从担任抱石艺术学院教师第一党支部的宣传工作以来,正是因为有这样坚持不懈的精神,才有了更多更好的成绩。希望在今后的工作中不仅要继续秉持这种工作态度,更要时刻保持先进的思想理念,不断学习、不断进步,为学院做出自己的贡献,以饱满的精神状态迎接学校的本科合格评估工作。

教师党员张新宇表示:江西省人大常委会主任易炼红在接受采访中提到:我们坚持从捍卫两个确立、做到两个维护的政治高度,讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当,牢固树立有错是过、无为也是过的理念。作为青年教师辅导员,在工作中我们应该树立勇于担当的理念,尤其是现在疫情期间,对于学生工作更要上心、用心、细心。同时,在日常学生工作中,要不断引导学生树立正确的三观,帮助学生塑造一个健康的人格。我们应不断地提高自己的道德素质修养,才能培养出讲忠诚,讲担当的青年人才。

通过这次政治理论学习,我院教师政治理论知识也得到进一步提升。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步助推学生成才,扎实做好学院各项工作,共绘学院高质量发展新画卷,用实实在在的工作成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。