我院学生党支部召开预备党员转正大会

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:21

2022329日,抱石艺术学院学生党支部预备党员转正大会在艺术楼202举行,本次大会应到正式党员29人,实到22人,有投票权的参会人员超过应到会人数三分之二,符合会议条件。会议由学生支部书记钱柏英主持。

大会严格按照党组织预备党员转正程序进行,会议伊始,钱柏英同志通报了本次会议参会人员情况,会前准备情况并宣布了会议流程及要求。

会上,16位预备党员分别宣读自己的《转正申请书》,对过去一年的思想、学习、生活等情况进行了详细的汇报。各预备党员培养人秉承着客观公正、实事求是的态度,对预备党员在预备期间的各方面综合表现给予了中肯的评议,对表现不足的同志严肃客观的提出指正意见,并最后表明态度。

随后,支部党员针对预备党员的平时表现与思想理论学习情况进行讨论,开展不记名投票,监票人叶丽、唱票人张新宇、计票人答惠琳统计投票结果,最终确认16名预备党员按期转正。

会议最后,由钱柏英同志带领全体党员重温入党誓词,并代表全体党员对16位同志正式加入党组织表示祝贺,并提出三点建议:一是做到不仅从组织上入党,更从思想上、行动上入党;二是做好每日的学习强国的学习打卡,不断提高政治素养,坚定理想信念;三是发挥党员模范带头作用,坚持深入群众、联系同学、服务社会,努力提升党性修养,用党的先进理论武装头脑,为党事业的蓬勃发展不断奋斗!

本次会议的召开,为抱石艺术学院党总支注入了新的血液,希望这些同志在接下来学习生活中无论是在行动上还是思想上,都能够以一名优秀党员的标准来严格要求自己,提高自身素质,永葆活力,为党的事业奋斗终生。