青春心向党,建功新时代 ——我院组织各班线上观看共青团中央五四主题网络直播

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-05浏览次数:4

2022年是中国共青团成立100周年,“五四”精神薪火传,英雄青年创新篇。时逢五四青年节来临之际,为纪念五四爱国运动,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,我院于54日当天组织全体班级观看“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”江西共青团“五四”主题网络直播。

此次直播活动共分为共青团优秀文化产品展播、“百年青春当燃有我”五四青年节青春讲演剧及“奋斗的青春”2022五四青年节特别节目三个部分。视频中,回顾百年征程,历遍人间沧桑,一代又一代青年不负理想,前赴后继。一百年风雨兼程,一百年踔厉奋发,共青团始终坚定不移跟党走,团结引领广大青年奋力谱写壮丽的青春篇章。穿越时空,触摸历史,这是青春与誓言的交接,这是责任与使命的传承,通过观看视频进一步引导同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

百年青春,当燃有我!在这一百年的光辉历程中,中国共产党团结带领一代又一代中国青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,推动中国青年运动始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进。通过观看网络直播活动,学院青年师生代表纷纷发表感言。

观看心得

青年教师王楚冰:

生逢其时,何其荣幸!观看网络展播中各地区共青团的优秀文创作品,让我们透过屏幕充分感受到了来自全国各地青年们的节日热情。今年是中国共青团成立100周年,百年奋斗史,青春正芳华。时代造就青年,盛世成就青年。作为新时代共青团干部,更应坚定理想信念,立足好本职岗位,持续引领广大团员青年勇于走在时代前列、承担使命责任、传承接续奋斗,乘势而为,展现出前所未有的昂扬风貌。

青年教师张新宇:

青春是一段风华,充满朝气和血性,勃发着生机,璀璨着年华,棱角还没有被磨平,身上还有坚硬的刺,对讨厌的人不会微笑,对开心的事不会隐藏,有期待但不依赖,有畏惧但不顾虑,五四青年节愿你过得快乐精彩,哪怕遭遇失败,愿意过得幸福澎湃!愿你时刻开怀,编织那份精彩!

2019级环境设计本科1班唐子清:

青春心向党,建功新时代。五四时期的青年学生,看似在历史的洪流中与我们逐渐远去,但不变的是时代的热切感召,是青年这个群体应有的精神面貌。作为时代潮流的追逐者、引领者,我们肩上有更沉重的责任。我们要做时代的砥柱,将个人命运融入时代洪流,担当时代大任,新时代,愿我们再起航!

2020级视觉传达设计本科2班黄晓芬:

红日初升,其道大光。在蓬勃的五月,总是不禁想起那些年轻的面容,他们把青春华章写在祖国大地上,用每一个个体的奋斗,成就了“最可爱的中国”。步入新时代,中国青年继承了前辈先贤拼搏奋斗的优良传统,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。奋斗,是青春的底色。正是这样一个个个体的拼搏奋斗,汇聚成浩浩荡荡的时代前进发展的潮流;一代代的青年奋斗者,追寻着信仰之光,成就了一个蓬勃发展的中国,一个青春盎然的中国。奋斗者,正青春;奋斗者,永远年轻。

2020级环境设计本科3班肖锦莲:

百年风雨兼程,一路筚路蓝缕。时间转瞬即逝,今年是建团100周年,青年一代,我们要趁着青春年华,迎着风雨与阳光奋力奔跑,以“青春之我”成就民族之梦想、国家之希望。让磅礴的青春之气带领我们走向民族复兴,国家富强。

山海乘风迎百年,初心弥坚展新篇。习近平总书记说,青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。全体抱石学子定将牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,不断提高技术技能水平,走好技能成才、技能报国之路,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党二十大的胜利召开。