我院召开辅导员、班主任近期工作汇报会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-19浏览次数:6

51619:00,我院在艺术楼202会议室开展辅导员、班主任近期工作汇报会议,党总支书记张志胜,党总支副书记姬赛赛,团总支书记叶丽以及全体辅导员参加此次会议,会议由张志胜主持。

会上,辅导员们深入交流了近期辅导员工作的心得与体会,一是课前检查,佩戴校徽、带早餐、迟到等现象明显改观;二是和同学谈心谈话,针对疫情防控加强学生心理建设,转变学生心理状态,告知学生利用疫情防控严格管理期间静心学习、定好职业规划;三是针对近期电信诈骗开展主题班会,践行不怕不贪四字准则等方面进行分享交流,并就一些突出问题提出了自己的解决方法。

随后,叶丽总结了近期学生工作开展的总体情况,针对学生每日健康填报打卡、应届生就业、南昌同学返校以及疫情防控、防诈骗工作的顺利开展落实进行总结表扬,鼓励大家认真工作,踏实工作。

最后,张志胜总结指出,工作汇报会议既是对之前工作的经验总结,也是对其不足之处的交流,肯定了辅导员老师在学生工作方面做出的贡献,共同努力把学校辅导员队伍打造成一支有思想、有措施、有干劲的队伍。

此次会议,有利于进一步加强我院辅导员队伍建设提升,更切实增强辅导员工作能力,为今后教学工作奠定结实基础,凝聚实力担当实干,争做奋进抱石人。