我院辅导员参加江西工程学院2022年辅导员素质拓展训练活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:6

为加强辅导员队伍建设,进一步凝聚共识、熔炼团队,增强我校辅导员队伍的凝聚力和战斗力,缓解、释放疫情防控期间工作压力,展现辅导员良好精神风貌, 2022518日下午,我院在仙女湖校区参加了2022年辅导员素质拓展训练活动。党总支书记张志胜、党总支副书记姬赛赛以及我院辅导员参加此次活动。

本次活动分为6支队伍,在专业教练的带领下,先后进行了同舟共济合力建塔能量传输雷区取水鼓动人心重走红军路等一系列拓展培训内容。活动过程中,辅导员们激情饱满、巧用智慧、团结协作、拼搏竞争,展现团队精神的同时,也愉悦了身心,传递了快乐,欢声笑语充斥在仙女湖校区运动场上,经历了一场减压与成长之旅。

最终,在此次素质扩展训练中,我院辅导员与外语外贸学院组成的虎虎队凭借精彩的表现,获得本次训练比赛的第一名。我院与外语外贸学院的辅导员们相互协作、彼此鼓励、体会信任、感受责任,在合作中发现他人所长、了解自己所短,体验共赢的快乐。参加培训的辅导员表示,此次活动使自己深刻体会到沟通与协作、挑战与超越、责任与奉献对团队和个人成长的重要意义,今后要将活动中的所学、所思、所感、所悟运用到到实际工作当中,创造性地开展工作。

学院高度重视辅导员队伍建设,此次辅导员素质拓展培训旨在为辅导员搭建交流平台,展现了积极向上的精神风貌,让他们释放身心、创新思维、挖掘潜能,同时感受协调、沟通、组织的过程,体验团结协作的精神,进一步促进了辅导员身心健康发展,用理念影响思考,用行动激励成长。并增强了辅导员队伍的职业认同感、荣誉感和归属感,鼓舞全体辅导员以更好的精神状态开展工作,为学生工作作出积极的贡献。