我院组织教师参加高校教学实验室安全与管理培训班

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:6

  为贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,2022年6月10日上午9:00,我院组织教师参加高校教学实验室安全与管理培训班,副院长杨利、实践实训中心主任王康、办公室主任王冬冬以及部分教师参加本次培训班。

会上,教育部高等教育司宋毅主持开班式。培训班结合高校实验室安全管理案例,系统介绍了高校实验室安全四化建设,即标准化、信息化、数字化和智能化,分析了高校教学实验室安全问题及学生实验环节准入培训,重点对高校危险化学品全流程的信息化管理及高校实验室生物安全管理体系进行了详细解读。

本次培训系统全面、深入浅出,为我院实践实训中心管理人员和任课教师做好实训教学安全工作奠定了理论基础,使教师强化了安全意识,增进了安全知识,提高了安全技能,也为我院实训室安全与管理综合能力的提升明确了方向。