安全生产月||我院召开“安全生产月”系列主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-17浏览次数:4

   为了进一步增强同学们的安全意识,创造平安和谐的校园环境,形成全员学习安全知识氛围,力争使每个同学重视校园安全问题。6月14日,我院各班陆续开展“安全生产月”系列主题班会。

班会伊始,班主任辅导员阐述了大学生安全教育的重要性,并以近期在同学身边发生的真实事例来纠正同学们对待安全问题“事不关己,高高挂起”的态度,提醒同学们提高自身安全意识并保护好个人人身安全和财产安全。

随后,班主任辅导员对疫情安全、宿舍安全等应注意的问题做出了具体说明以及必要的提醒,针对同学们容易忽略的细节提出了建议,加深同学的印象。在班会过程中同学们认真听讲,从班会中汲取了安全教育知识,提高了自己对校园安全的认知并学习了发生事故后恰当的处理方法。

本次“安全生产月”系列主题班会旨在提高在校大学生安全防范意识,防止校园安全事故发生,让同学们意识到自己的安全防范能力的不足,认识到安全教育的重要性。