安全生产月||我院开展设备安全隐患排查工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-17浏览次数:5

   为有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生,近日,我院团总支学生会生活权益部在全院组织开展安全生产隐患排查及整治活动,全力保障学院教师和同学的生命财产安全。

排查过程中,生活权益部先后深入学院各楼层的教室、办公室、厕所、宿舍等重点区域进行安全隐患排查。每到一处,检查组针对消防通道是否畅通、安全防护措施是否到位、用电用水是否安全等进行认真检查、仔细询问,对检查中发现的安全隐患问题要求现场纠正、立即整改;对无法现场整改的问题,安排人员逐条进行登记,责任到人,限期整改,确保排查活动不漏掉一个地方,不漏掉一个环节,及时消除安全隐患,防患于未燃。

安全重于泰山,安全是一切工作的前提和保障。一直以来,我院始终把安全生产作为各项工作的重中之重,坚持每月开展安全生产隐患排查,并定期开展消防培训与安全演练,全力为同学们提供安全、优质的学习环境。