【学术交流】“喜迎二十大•丹青颂党恩”江西漆画学术邀请展在新余市文化馆隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-05浏览次数:6

为促进江西漆画多元发展,提倡跨界与融合,倡导江西各画种艺术家积极参与漆画创作,期望漆画在形式、技术、审美、观念上等方面有多角度多视域的作品,更好地挖掘出新人新作,繁荣江西的文化艺术事业。2022年7月3日上午10时,江西省新余市漆画高级研修班暨“喜迎二十大•丹青颂党恩”江西漆画学术邀请展在江西省新余市文化馆一楼隆重开幕。

此次活动由江西省美术家协会主办,新余市文化馆、江西工程学院抱石艺术学院、新余市美术家协会漆画艺委会筹备小组承办,新余市美术家协会、江西省美术家协会漆画艺委会协办。

出席开幕的领导与嘉宾有:江西工程学院党委书记、督导专员胡涌,江西省美术家协会主席王向阳、副主席支林、副主席曹丽云及省美协、市美协领导。参加开幕式的还有高校教师、各界艺术爱好者、研修班学员等200余人。开幕式由江西工程学院抱石艺术学院院长余旭主持。

(江西省美术家协会漆画艺委会主任寇焱介绍画展筹备情况)

(江西工艺美术学会理事长熊建新致辞)

(江西省美协副主席支林致辞)

(新余市文联党组成员、副主席、市美协主席张浔军致辞)

(江西省美术家协会主席王向阳致辞)

(江西工程学院党委书记、督导专员胡涌讲话并宣布开幕)

此次漆画展共展出80余幅作品,内容多元,风格各异,百花齐放,集中体现了漆画创作者新风貌,他们以漆画为载体、注重筑梦情怀、探索中华美学的当代审美,无论是在创作技法、材料使用、主题表达等方面,无不彰显民族审美意识和时代文化精神,反映了喜迎二十大丹青颂党恩的主题。

江西省新余市漆画高级研修班暨喜迎二十大丹青颂党恩江西漆画学术邀请展艺术活动的举办,推动了文艺事业繁荣发展、为广大文艺工作者搭建平台,在满足了人民群众日益增长的精神文化需求,以崭新的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。