抱石艺术学院优秀教师 || 廖娟——倾心教育 为人师表

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-10浏览次数:6

廖娟,女,19908月,江西新余人,中共党员,讲师,毕业于湖南人文科技学院,艺术设计专业。现任江西工程学院环艺教研室主任,教学督导员。

先后发表省级论文12篇;参与省级课题1项,授权国家实用新型专利4项;个人作品先后获省级一等奖3项,二、三等奖多项;指导学生作品获奖一等奖10项、二等奖6项、三等奖多项,获省级优秀指导老师多项。

一直坚守在教学一线她,无私奉献,甘为人梯。平时还会利用课余时间进行听课、巡查,与老师们交流分析教学经验。工作中她从不斤斤计较,始终全身心的投入到教学中,她为了能更好地完成任务,加班加点熬通宵都是家常便饭,却乐此不疲,始终保持良好的精神状态和乐观积极的工作状态。

在本科合格评估工作中,负责教学水平板块, 负责收集、撰写教育教学水平、科研成果等材料。同时作为班主任的她严于律己,身正为范,平等尊重每一位学生,做到亲其师,信其道,所带班级师生关系和谐,深受学生喜爱和信服。学生从她平易近人的言行,求实钻研的态度,受到极大的影响。她这种兢兢业业、恪尽职守的工作精神深得同行的好评。教学上本着"授之鱼不如授之以渔"的宗旨,注重对学生能力的培养,不仅教他们专业技能,而且让他们在学习过程中学会学习,学会做人。她虚心向经验丰富的教师学习,对自己的教学有了很强的驾驭能力。

教学中注意分析学生的特点,根据不同学生的学习情况采用灵活多样的教学方法,积极营造一种平等和谐、活跃有序的课堂氛围,力求让每一个学生都能有所收获。