抱石艺术学院关于开展评建工作整改回头看及教育教学活动评比的通知

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-26浏览次数:6

院属各教研室:

为进一步推动我校的评建工作,加强对教学工作的监管和督导,确保教学质量,根据学校《关于对各教学院(部)开展评建工作整改回头看及教育教学活动评比的通知》(校政教[2022]107号)文件要求,对照上学期期末督查所发现的问题,结合关于开展2022-2023学年初教师教育教学能力竞赛活动的实施方案,决定开展本次检查评比工作,现将有关事项通知如下:

长:余旭、张志胜

副组长:张培、杨利、苗珍廷

教学管理组:夏礼超

试卷组:胡艺萍

论文组:马翩翩

实践组:王康

综合组:熊秀

9月6日下午14:30

三、检查具体内容

按学校工作安排,本次检查评比包括以下部分:

(一)教学管理情况

主要包括教学计划(理论和实践教学环节)的安排及课表安排、教学档案材料整改及评比情况。

(二)试卷检查

主要包括上学期期末试卷督查整改及评比情况。

(三)论文(设计)检查

主要包括上学期期末论文督查整改及评比情况。

(四)实践环节检查

主要包括校企合作基地的建设情况;实验报告批改整改及评比情况。

(五)综合组检查

主要包括本次教育教学能力竞赛方案执行情况,对评比结果进行核实复查。

四、检查形式和要求

1.本次检查评比工作结合上学期期末督查所发现的问题整改情况、各教学院部教育教学活动竞赛组织开展情况、各学院开学初教学工作安排情况,各负责人要认真制定具体方案,进行自查自纠,及时整改,要抓好、抓实日常管理和服务,保持严谨踏实的工作作风,积极营造良好的育人氛围。

2.学校检查组到学院教学场所进行实地检查和随机抽查。检查过程中对发生教学差错与事故的个人和单位按《江西工程学院教学差错与事故认定处理办法》规定严格追责、严肃处理。

3.要及时将以上检查内容传达通知到每位任课教师。

抱石艺术学院

2022年8月26日