我院举行2022年辅导员素质能力大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-26浏览次数:6

为推动和引领我院辅导员职业化、专业化发展,进一步提高广大辅导员的职业素养和服务水平,更好迎接本科教学工作合格评估,我院于829日下午3点,在艺术楼202会议室举行2022年辅导员素质能力大赛。

本次比赛共设置基础知识测试、谈心谈话、案例研讨三个环节,聚焦辅导员理论水平、职业能力和专业素质,综合考察辅导员的分析、判断、应变、协调、沟通等素质能力,推动高校思想政治工作高质量发展。

赛后,学院党总支书记张志胜对本次大赛进行了点评,并对辅导员队伍提出希望与要求。他指出本次辅导员素质能力大赛既是一次对辅导员综合素质能力的展示,也是一次分享和交流。

通过此次比赛,不仅提升了辅导员立德树人素质能力,展现了辅导员的职业素养和个人风采。既有助于辅导员聚焦主责主业、强化能力提升,也有助于辅导员师生换位思考、更好融入到学生当中去。同时,有助于辅导员持续提升进步、更好成长发展,引导广大学生在正确的世界观中观世界,在正确的人生观中观人生,在正确的价值观中观言行,进一步提升我院学生教育管理服务工作水平。