【学院动态】我院领导深入走访学生宿舍

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-30浏览次数:4

为深入了解学生返校后的思想动态,了解新学期学生们的学习生活情况,帮助其养成良好的学习生活习惯,贯彻落实疫情防控要求,提醒同学们切实做好个人防护工作。829日晚抱石艺术学院院长余旭、党总支书记张志胜与学院全体班主任辅导员,走访了学生宿舍,为同学们送去学院的关心与慰问。

学院领导和班主任辅导员在走访学生宿舍过程中,耐心询问了同学们的生活适应情况,仔细察看了宿舍的环境卫生、用电安全,强调要重视保持宿舍卫生,勤打扫,多通风,共同创造一个良好的生活与学习环境,强调要注意在宿舍做到安全用电,严格遵守学校学院对宿舍用电的要求和规定,正确使用电器,不使用大功率违规电器,保护自身与他人人身安全。同时,提醒学生注意寝室安全和寝室卫生,养成良好的卫生习惯和文明的宿舍风气。

通过此次查寝,不仅对寝室的安全隐患进行了一一排查,更使学院领导对同学们的寝室生活情况有了进一步的了解,对于在学校寝室的管理起到了很好的效果。希望同学们日后能够深刻认识宿舍卫生安全问题,养成良好的生活习惯,营造一种文明,和谐的寝室生活。