【学院动态】我院迎接校党委督导组深入指导党建、迎评促建、疫情防控工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:21

9月6日晚7:00,校党委书记、督导专员胡涌一行莅临我院对党建、迎评促建、疫情防控等工作进行检查指导,学院院长余旭汇报了相关工作进展。

督导组通过听取工作汇报、查阅工作台账等方式,对我院情况进行现场评估。胡书记肯定了我院在主体责任、干部培训、思想引领、理论宣讲等方面取得的成绩。他要求,要充分认识做好学院教学质量评估工作的重大意义,准确把握评估重点任务和具体要求,真正实现以评促建、以评促改、以评促管。

同时就迎评促建准备工作提出四点要求:一是精心谋划,做好接受访谈准备工作。学院每位党员老师都要明确自己的岗位职责,对照岗位职责做好相应任务并且做好、做优。二是遵循规章制度,服务教学。每位老师都应当遵循学院各项规章制度,牢固树立“办学以教师为本,教学以学生为本”的工作理念,真正服务教学、服务师生。三是回归本质,工作做优。本科教学工作合格评估,是一项重要的阶段性工作,每位工作人员必须放眼长远,始终将本职工作做好、做优、做卓越。

在疫情防控上胡书记强调,学院要充分认识疫情防控的复杂性、长期性,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持问题导向,在紧要关头持续发力,守住来之不易的防疫成果。

此次督导组检查有效推进我院党组织提质增效升级,将党建优势转化为强劲发展动能,凝聚师生力量,推进学校本科教学合格评估工作不断深入,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。