关于在全院开展用电安全专项检查的

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-15浏览次数:5

各教研室:

用电安全是高校安全管理工作的重要组成部分。根据校政后字〔2022〕3号文件精神,为切实有效消除我院用电安全隐患,防范因违规用电或电气设备老化引发的安全事故,为广 大师生员工营造一个安全和谐的工作、学习和生活环境,决定在全院开展用电安全专项检查。

学院成立用电安全专项检查工作领导小组

长:余旭  张志胜

副组长:张志胜 张培、杨利、苗珍廷

员:教学秘书、实验实训主任、各班班主任

二、工作目标

全面排查学院办公室、教室进行用电安全隐患排查。 重点排查电气线路是否裸露;电源插座是否私拉乱接;电气 线路及插座是否老化接触不良等。

三、工作时间

自查阶段:9 月 12 日—9 月 16 日

、工作要求

1.加强人员组织,落实工作责任。各班级班主任要牢固树立“隐患就是事故”的观念,充分认识用电安全的重要性, 切实做好本班级用电安全检查的各项工作。

    2.开展拉网排查,排除安全隐患。各班级要认真检查用电关键部位,确保不留死角、不留盲区,不走过场。落实隐患整改措施、责任和时限,形成隐患排查清单上报学院。

    附件:用电安全隐患自查表.pdf

抱石艺术学院