【学院动态】我院组织各班开展《习近平谈治国理政》第四卷宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-26浏览次数:5

    为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,根据院党委部署要求,9月26日晚上7时,我院组织各班开展《习近平谈治国理政》第四卷学习宣讲活动。

    宣讲内容有《习近平谈治国理政》第四卷第二十一章——《团结就是力量,奋斗开创未来》。紧密结合学院部分同学在疫情防控期间勇毅前行,切实做到了坚决响应,坚决执行,充分展现了我院学子敢于挑重担,啃硬骨头、下硬功夫的精神风貌。我们将继续立足实际,脚踏实地干,齐心协力干,从群众中来到群众中去,做群众的贴心人,暖心人!

通过本次宣讲学习,各位同学认为,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事。《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,彰显了强大的思想伟力、理论伟力、实践伟力和时代伟力。大家纷纷表示,在今后的工作中,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,要把这本著作的核心要义和专业学习结合起来,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。从党的百年奋斗历史中,不断体悟初心使命,以人民为中心的发展,矢志不渝为实现我院高质量发展努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!