江西工程学院活力团支部风采展示——2020级音乐表演专科1班团支部

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-03浏览次数:5

青春意气 活力激昂

玉兰花开花落 少年豪情生生不息

热情常驻 吾辈青年依旧在

初心不改 红色基因代代传

让胸臆鼓舞前进的脚步

以活力奏响团支部的乐章

今天来介绍一下2020级音乐表演专科1班团支部的风采:

    2020级音乐表演专科1班团支部共有团员有37位,本支部思想建设先进、学风建设扎实、创新能力突出、社会化能力强,形成了以“创思、创新、创行”为主体,在理论学习的引领下,支部成员坚定理想信念,树立远大抱负,积极向党组织靠拢,3名团员发展为入党积极分子,笃学创新,双擎助力赋能青春,支部坚持以“勤朴敏信”的校风带动支部成长,关心帮助每一位成员共同发展。

一个团体的凝聚力来源于每一位成员那份坚定而一致的信念。为了同一个理想,我们相聚在一起,每一个人都满怀抱负,每一个人都有着棱角分明的个性。然而我们知道一个团结向上,拼搏协作的集体才是我们个人健康成长的依靠。而团支部作为一个团体,活动则是一个包容的过程。

筑好自身专业知识,促进良好学风

两年的时间已经过去了,在这两年里我们2020级音乐表演专科1班团支部从当初的懵懂逐渐变得成熟。2020级音乐表演专科1班团支部全体成员坚定理想信念,不断要求进步,让“团风”精神春风化雨,焕发出新时代的生机。本支部将所学理论知识与活动实践经验相结合,团员们积极参与各种各类的专业比赛,获得各种专业竞赛的奖项。

加强理论学习,强化团支部建设

团支部组织建设完善,分工明确,架构清晰。在基础团务方面,“智慧团建”信息完善,做到团员管理全覆盖。团支部按时收缴团费,将团员证统一管理,并督促团员定期观看青年大学习。同时,团支部在工作过程中认真学习、贯彻落实上级的文件指示精神和有关规定,全面加强团支部委员会成员自身修养、提升学习意识、完善作风建设,积极落实“三会两制一课”制度,夯实团支部建设,提升团支部凝聚力,勇担青春使命。

支部结语

一个人的价值不在于获得了多少,而在于为社会贡献了多少。2020级音乐表演专科1班团支部同学以实际行动对学校和社会的“贡献度”赋值,只有真正的将所学知识和社会实践相结合,才能真正看到、听到、感受到社会所需。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。青春不以山海为远,志愿只向家国未来。

希望在未来的时光中,本支部能够得到更好的突破,逐渐扩大党的队伍。本支部现正处于大三阶段,成员们党性觉悟高,积极配合工作,希望在未来,我们能更加优秀,为自己的未来理想画上圆满的句号!在未来的日子里,2020级音乐表演专科1班团支部将不忘初心,牢记使命,一直保持团支部风采,将“关爱他人、无私奉献、立志成材、报效祖国”的态度进行到底!