江西工程学院活力团支部风采展示——2020级视觉传达设计本科二班团支部

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-03浏览次数:5

我院2020级视觉传达设计本科二班团支部2020年成立,该团支部认真学习党的路线、方针和政策,大力倡导团队精神,努力加强支部成员的自身素质建设,提高支部的向心力、凝聚力和影响力。团支部紧紧围绕“服务力”发展建设,探索出了一条以“学政报国,习法为民”为宗旨的特色发展思路。自成立以来,支部在思想建设、组织建设、社会活动等方面取得了优良的成绩。

规范组织建设,肩负青年担当

该团支部本着“学政报国,习法为民”的宗旨,努力为学生打造一个学习、应用和普及法律知识的平台,帮助学生将所学知识运用到实际法律场景中,锻炼学生社会实践的能力,帮助学生走出校园,走向社会,运用所学的知识服务人民为人民解决实际问题,帮助人民提高法律意识。坚持跟随党的号召,以服务、培养青年为出发点和落脚点,开展了一系列丰富多彩的法律特色活动,培养了一批知法懂法,积极向党组织靠拢的共青团员,并在活动中取得了显著成绩。

青年志愿者走进养老院

节日深入社区慰问

学习氛围浓厚,学习硕果累累

学风端正,有较强的集体荣誉感。支部通过定期开展团课,学习党的创新理论、传承党的红色基因;通过线上线下相结合的形式,开展主题团日活动及相关学习教育活动,及时学习会议精神,响应党的号召,保持先进性与科学性。

继往开来担使命,凝心聚力再启航

未来,2020级视觉传达设计本科2班团支部仍将继续积极组织开展理论学习、主题教育、就业发展、社会融入、志愿服务、文化艺术等活动,给同学们提供更为广阔的实践平台。同时,二班团支部也将更加专注服务学生,解决学生所关心的问题,积极开展面向学生的普法服务、就业指导和法律咨询等活动,提升团支部的服务力。以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实,坚定信心、埋头苦干,守正创新,不断发展,为法治国家的建设添砖加瓦!