中新媒:江西工程学院王智:用奋斗谱写新时代教师乐章

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-23浏览次数:4

王智,男,1995年4月出生,中共党员,江西工程学院抱石艺术学院专任教师。

德若水之源,才若水之波

师者,所以传道授业解惑也。王智老师从踏入教师行业的那一刻起,就不断以思想家韩愈的这句话来激励自己,要做一位值得尊敬的好老师。他勤奋学习、深入思索、脚踏实地的工作,带着一个年轻人固有的热情,不断探索教学管理方法和途径。王智老师始终秉承着“学习先学德,做事先做人”的教学理念,以“教书育人”为己任,努力提高自我的教育教学水平,关心和爱护每一位学生,在平凡的工作岗位上勤勤恳恳,严谨治学。

仰之弥高,钻之弥坚

王智老师不断进取抓好教学教法研究,当一名高效课堂的“探索者”。自学校艺术设计实践中心开展课堂教学实践初始,王智利用先进的教学仪器与设备,积极参与高效课堂实践活动中,自觉加强高效课堂相关理论学习,进取转变教学理念。与同课程教学研讨组一起,认真抓好教材的分析研究,结合班级实际情况撰写教学计划与授课内容的差异化,虚心向专家和其他教师请教,不断提升自身的理论水平和教学本事,为更好的进行课堂教学打下了坚实基础。

在上一学年中,校督评处深入课堂听课2次,根据课堂展现,给予了王智在青年教师行列中肯定的评价,同时也根据相关问题提出了建设性的意见。在科研方面,王智老师出版了个人专著《中国文化艺术与景观设计研究》,同时发表多篇期刊。

学贵得师,亦贵得友

王智老师始终把培养学生的兴趣放在首位,赏识学生,帮他们树立自信;尊重学生之间的差异,对他们分层要求,倡导学生“自主、合作、探究”式学习,努力形成“和谐、开放”的教学风格,使课堂充满活力。在过去的一年中带领学生参加江西省空间设计大赛、井冈之星、中装杯、未来设计师等省级比赛,获得一等奖1项、三等奖1项、优秀奖若干。

成绩属于过去,前路依旧漫长。在今后的岁月里,王智将继续用朋友情谊打开心扉,用榜样力量澎湃心潮,用奋斗谱写新时代教师乐章。(来源:江西工程学院)

编辑:卉子