我院师生热议习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-23浏览次数:21

1023日上午,党的中共二十届一中全会举行,新一届中央政治局常委同中外记者见面,习近平总书记发表重要讲话。我院师生积极收听收看新一届中央政治局常委同中外记者见面会直播。全院师生备受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示坚决拥护新一届中央领导集体,决心在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,加快“双一流”建设,全面提高人才自主培养质量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

师生热议

教师党员周子皓:

新时代十年创造的伟大成就、实现的伟大变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。同时党的二十大报告宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望。作为新时代的教育工作者,倍感时代赋予之责任,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负学生。我会坚守为党育人、为国育才的使命,用心做好大学生的引路人,引导学生坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

教师党员李莲:

中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。今天,新一届中央政治局常委在万众瞩目中集体亮相,将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,新一届中央领导集体将接续为我们掌舵领航,带领全国各族人民继续推进中国复兴号巨轮破浪远航。全国人民将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。作为高校教师,更是要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把开辟马克思主义中国化时代化新境界作为矢志不渝的光荣使命,牢记立德树人的根本任务和“为党育人、为国育才”的使命担当,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,讲好中国故事、传递好中国声音,踔厉奋发、勇毅前行,为培养堪当民族复兴重任的时代新人和全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学生党员刘东:

二十届一中全会产生了以习近平同志为核心的党中央领导集体,民心所向,众望所归,完全反映了人民群众的心声和愿望。在习近平同志的领导下,十年来中国共产党的政治领导力、思想引领力、群众动员力、组织执行力得到前所未有的提升。二十大报告明确了未来五年全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时期的主要任务目标。我们坚信在党中央的领导下,全党全国各族人民、各民主党派、各人民团体和各界爱国人士团结一致共同努力,中国式现代化一定能够如期实现。我们对祖国的明天满怀信心、充满希望,作为一名高校大学生,我将继续踔厉奋发、奋斗拼搏,为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。