【学院动态】我院召开户外实践课程安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-10浏览次数:6

    2022年11月9日上午11:00,我院在文科楼四楼演艺厅召开抱石艺术学院户外实践课程安全教育大会,参加此次会议的有抱石艺术学院院长余旭,党总支书记张志胜,副院长张培,公共艺术教学部副主任苗珍廷,部分教师以及艺术专业学生,此次会议由余旭主持。

    余旭首先解读《户外实践教学管理规定》相关内容,对师生安全教育及教学工作等做具体部署。希望同学们依照学校防控尽量减少外出,防患于未然。其次呼吁同学们出校一定要集体行动,注意时间把控,多与带队老师沟通交流。在注意安全的前提下,也不要忘记专业知识的学习。

    余旭指出,户外实践课程是同学们走出校园走向社会,学以致用的重要途径,同学们要好好珍惜机会,做到理论联系实际,积极锻炼自我,在疫情防控期间,学生们要提高自我防范意识,做好常态化疫情个人防护,并以安全为第一要义,增强人身、财产安全意识,创建安全、稳定的户外实践课程活动秩序。

通过本次安全教育大会的开展,进一步牢固了树立外出实践的安全意识,也为更好推进我院安全稳定精细化管理工作做好了充分的基本工作。