校馆合作│我院与抱石画院开展“校馆合作”推进交流会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-24浏览次数:6

    为进一步深化“傅抱石文化”特色专业建设,加强校企、校地合作,积极转型创建应用型本科学科建设,2022年11月12日上午,我院与新余市抱石画院、新余市美术馆就“馆校合作”工作开展推进交流会。新余市美协秘书长张金梅、抱石艺术学院院长余旭、公共艺术教学部副主任苗珍廷出席。

    依托馆校合作将实现资源共享、课程共建等,将会成为学生的“艺术大课堂”是激发文化创意产业活力的重要路径。合作方负责人张金梅就新余市美术馆(抱石画院)、美术馆的前世今生、校馆双方合作的形式、对傅抱石文化传承的期许以及实践等方面发表了自己的见解。双方就“校馆合作”的具体推进工作交换了意见。

    会后参观学院展品,余旭详细介绍了学院专业设置及发展状况,并肯定了新余市美术馆、抱石画院具有得天独特的平台优势。

    此次校馆合作交流会将加快推进“馆校合作”进程,学院将以此为契机,深入挖掘“傅抱石文化”资源,弘扬傅抱石精神,将“傅抱石文化”品牌做大做强。同时“馆校合作”将为学校实施课程改革、开展公共美育提供了资源,为开展校外学习、提升学生综合素质搭建了良好的平台。