【学院动态】我院开展促进“三大融合”专题学习研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-25浏览次数:5

    2022年11月22日,下午16:30分我院在202会议室开展促进三大融合研讨会,院长余旭,党总支书记张志胜,副院长张培,以及部分党员教师参加了会议。

    会上,余旭指出,我们要抓紧创建高水平应用型本科建设的契机,围绕党建+设计、“艺术之光、铸魂育人”等特色品牌,利用“结课作品展览”挖掘师生内驱力,将日常作业、实践作品、课程设计、毕业设计串联,作为检验师生教学成果的重要指标,在“艺术实践中心长廊”“抱石文化展厅”向全校师生展示。利用“毕业设计展览”促进产教融合完成实体项目。

    她还强调,学院应该突出艺术设计专业学生专业特色,持续完善学院与新余企业对话机制,搭建政校企合作平台,打造产教融合命运共同体,强力推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机融合,走出一条产教深度融合、政校企聚力合作、互利共赢的新路子。

    最后,参会老师展开了“三大融合”的研讨,大家认为依托学院人才基数优势,坚持项目驱动“政、行、企、校”联合打造产教深度融合,建立信息互通机制,结合课程的行业导向,链融产品研发、工艺开发、技术推广、创新创业于一身,实现“产学研训创”一体化运行。

    全体教师深刻认识到在全校开展“三大融合”教育思想观念大讨论活动的目的与意义,全体教师对创办高水平应用型本科高校有了更加清晰的认识,为学院高质量开展“三大融合”工程进一步明确了方向。