【学院动态】我院开展“青春共话二十大—学习贯彻党的二十大精神”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-02浏览次数:24

    为深入学习贯彻党的二十大精神,把广大青年学生思想和行动统一到党的二十大精神上,更好引领广大青年学子在新征程中贡献青春力量,1128日晚,我院各班主任辅导员以所在班级为单位,召开“青春共话二十大—学习贯彻党的二十大精神”主题班会。

    党总支副书记姬赛赛深入班级解读了党的二十大报告主要内容要点。她讲到,党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”告诉同学们要深刻理解和认识党的二十大的重大意义,这对我们不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦有着重要的指导作用和现实意义。”

    坚定理想信念,矢志不渝跟党走。答惠琳老师就“红船精神”对党的二十大精神展开了详细的讲解,带领同学们进一步领会党的二十大精神。通过讴歌党的丰功伟绩,传承红色精神,激励学生继承和发扬党的光荣传统,增强热爱党、热爱祖国的深厚感情,引导同学们坚定理想信念,为社会发展贡献青春力量。

    未来属于青年,希望寄予青年。杜康老师引导同学们学习二十大精神,学习团结进步知识,说我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,听党话,跟党走,传承党的二十大精神,争做时代新少年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力学习!

    皮文婕老师就二十大精神勉励同学们,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将理论学习成果化作奋斗的不竭动力,为中华民族伟大的中国梦而努力学习。我们须锐意进取,艰苦奋斗,不负党对青年的期盼!以青春之歌,唱响强国之梦。

    胥婉卿老师带领同学们学习党的二十大报告要点。同学们认真倾听,加深了对党的二十大精神的领会,从心灵上受到了洗礼。大家纷纷发表感言,表示作为新时代的青年学生,将脚踏实地,砥砺奋进,以实际行动来展现当代的青春风采!

    通过开展本次二十大精神宣讲班会,同学们深刻理解了党的二十大精神,也更加明确了自己所要肩负的使命。不忘初心,砥砺前行,在全面建设社会主义现代化的新征程上做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。