展览|跨界.融合教学成果展(一)

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-11浏览次数:5

展会主题“跨界·融合”是课程多元化发展的方式,也是我们此次课程展的主题,而展示陈列设计作为我们本学期视觉传达设计专业展览的开端,主要分为两个部分:一是以四大主题为顶层设计的应用模型制作,二是以交互理念为设计的现场展陈设计。

-----视觉传达教研室

展览时间:

2022年11月7日(第一场)

展览地址:

江西工程学院艺术楼二楼展览厅

教师参观现场

12月17日,我院举办以“跨界 融合”为主题的教学成果展,院长余旭、副院长张培以及副院长杨利,以及邀请了部分专业教师参展。

部分作品展示

作品名称:《余食巷》

余食巷整体色调明亮,温暖舒适,素雅不失格调。设计巧妙而又精简。空间利用合理性,极大激化了空间里的实用性。店铺门头以开放式结构呈现,大方的向外来顾客展现店铺风格及特色自信,为顾客提供了更加亲民的购物感。室内的休息区也充分展现了新余傅抱石文化与夏布风格,增强室内的氛围感。商品区则以合理的分区分类,顾客可以快速精准找到所需商品。

指导老师:范红艳

作品名称:《傅抱石.快闪博物馆》

设计说明:整体以s 为外观的博物馆,圆形的外观设计参考了中国的八卦阵阴阳面为多媒体厅,阳面为展览区s,同时也是傅抱石名字首字母,配色主要为简约黑白灰为主,体现传统与现代的结合,突显场馆的大气。圆环型的设计也让展馆外形比其他展馆更加独特吸引。

作品名称:《赣州南酸枣糕》

设计说明:南酸枣糕店铺设计,店铺色调基调以白色和橙色为主,展现属于零食店特有的温馨。店铺开门处采用开放式的设计,拉近商品与人之间的距离,亲近和谐。

指导老师:范红艳

作品名称:《傅抱石展览陈列设计》

设计说明:展馆主要分两层,一楼主要以傅抱石的简介资料为主,以及一些早中晚期的代表性画作,并且单独设立了傅抱石雕刻作品区。二楼则是关于傅抱石文化以及作品的周边,以及一些体验区。

作品名称:《快乐星球》

指导老师:陈晓雨

2020级视觉传播设计与制作

指导老师:陈晓雨

2020级视觉传播设计与制作

写在最后

展览成果是学院多年来始终坚持的、为教学进步改革做出的措施之一。面向院内外公开展示,接受外界监督评正,既是增强师生们的教学质量意识,努力提高课堂教学活动的成效,也是收集反馈意见和建议,突破我院师生对教学以及作品的认知意识,让作品走入大众,收集大众的偏向,以对后续进行修订创新。此次教学成果展将在近日不断更新,期待广大艺术爱好者的前往!

展示陈列设计课程旨在培养学生针对不同展陈情境下的空间关系,动线,色彩,道具,灯光,视觉图案等方面的设计。通过前期调研,草图构思,方案拟订,模型效果图,模型实物图,交易现场等不同阶段的课程设计为学生夯实基础,提高学生空间形态,色彩搭配,材料选择,模型制作的整体设计和动手能力。课程组教师通过喜迎二十大展览、新余地域文化展览、新余特产展览、自拟品牌展览等四个方向设计和开展,挖掘和凝练以人文育人为导向的思政内容,引导同学们在设计实践中感受到傅抱石文化育人的工匠精神,实业精神。