触摸历史,筑梦中华——“一二九”爱国运动知识普及活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-11浏览次数:21

    学习贯彻党的二十大精神,纪念“一二·九”学生爱国运动87周年,为进一步增强学生的爱国意识,积极践行社会主义核心价值观,坚定历史自信,抒发爱国情感。号召广大青年学生在建设社会主义现代化强国的新征程中贡献青春力量,我院团总支组织全体团员于12月9日在艺术楼304教室开展了纪念“一二·九”运动主题团日知识普及活动。

团员代表讲解“一二九运动”的主要内容

继承光荣传统,坚定理想信念,树立家国情怀。把满腔的爱党报国之志升华为崇高的求实创新精神、拼搏奉献精神和团结协作精神,切实增强历史使命感和社会责任感,进一步坚定跟党走的中国特色社会主义道路的理想信念。中华民族一次次相拥,坚信团结的力量终会驱赶黑暗,迎来和平。屈辱历史成为了过去式,但作为中华儿女的我们不能忘却历史,一二九运动是一场伟大的学生爱国运动,作为当代大学生的我们应继承一二九运动的优良传统,争做爱国新青年,为新时代的国家建设砥砺前行!

铭记一二九,拳拳爱国情。通过知识普及让同学们重温那段令人热血沸腾的历史,激发爱国热情,弘扬爱国精神,同时也增强了当代大学生的使命感,激励青年学生在建设社会主义现代化强国的道路上不懈奋斗。

让我们牢记国耻,缅怀前辈,用行动讴歌热血。不忘初心,砥砺前行,以青春谱写征程!