以“述”明责,同步共进——我院团总支团支部述职大会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-18浏览次数:5

    为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化我校共青团改革,加强基层团组织建设,完善团支部管理制度。激发基层团支部活力,提高工作部署的落实成效;推进学院学风建设,明确以后的工作方向。12月11日,我院团总支团支部以及全体团支书围绕着过去一年工作情况于艺术楼401开展了述职大会。

各团支部严格落实“三会两制一课”和“班团一体化”等建设,工作开展卓有成效。

团总支代表发言

19级专升本环境设计4班董龙星

“班里每周一更新的青年大学习我都会提醒大家按时完成,定期组织团员干部学习党的科学理论知识,团日活动还是开展的比较顺利的,基本上能够按照校团委的要求完成,并且准时上交团日活动资料。各位班委也积极配合我的工作,组织好班里的同学参加活动,这一学期辛苦也圆满。”

20级视觉传达本科3班 刘志东

“学习思政课时,我会认真听讲、以身作则。青年大学习会及时提醒大家完成,课余会和班级的团员干部进行社会实践以及志愿服务。通过这学期的工作,真正的体会到了忙碌的感觉,然而忙碌中也能够体会到快乐。也让我认识到要做好一项工作真的不是一件容易的事情。既然选择了就要坚定的走下去。加油!”

20级视觉传达本科二班高烨东

“每一段路都有一个终点,每一个过程都有一个结果。这一学期的学习和工作又要告一段落了。我团支部的工作也进入了总结阶段。仔细回顾一下我作为团支书以来的所作所问所思,有苦有累,也有笑有乐。在这个学期里,是有成绩也有不足。但是在所有人的配合下,这学期的团支部工作顺利完成,我觉得这是我的最大收获。”

本次会议有助于团支书们理清工作思路,明确工作职责,明晰工作方向,增强团组织的凝聚力和战斗力。各班团支书表示,未来一年仍会锐意进取,继续打造更有活力、更具特色的团支部。同时,未来一年仍会锐意进取,继续打造更有活力、更具特色的团支部。