中新媒:江西工程学院抱石艺术学院举办2021级视觉传达设计专业《广告摄影》课程作品展

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-19浏览次数:4

广告摄影是视觉传达设计专业学生的专业课程之一,与其他视觉传达设计必选课程一起共同构成。培养学生在广告设计、平面视觉设计行业及相近行业的岗位就业所应具备的知识和技能基础,强调以学生为中心、知识为技能服务;达到争取在短时间内掌握较多实际工作技能的目的。近日,江西工程学院抱石艺术学院举办2021级视觉传达设计专业《广告摄影》课程作品展。本次《广告摄影》课程,打破原有专业的界限,寻求多维度、多取向的发展,已成为“新时代”重要发展的趋势。

本次作品展中,拍摄这些作品的学生,用他们对广告摄影的理解,通过多元化的视角诠释艺术中的商业价值。在这些图片中,都是每位同学对产品和生活的感悟,只有真实的沉浸其中,才能了解到产品真正的意义。公益性主题的融入是人生感悟的升华,可以培养学生的创新能力和提升学生们的社会责任感。

据悉,此次作品展,旨在培养学生的过程中,通过广告摄影课程学习,要求学生了解广告摄影的基础理论和创作方法,并通过广告摄影的操作方法和基础技术的训练;培养学生的创意思维能力与图像创作表达能力,为后续课程提供创意方法与创作表达上的积累;学生能够树立大局意识、塑造团队协作精神等,能把课程与弘扬真善美相结合,树立正确的世界观、人生观和价值观。

以下这些作品是挑选出来比较具有代表性的作品。

玻璃类主题摄影

CK(刘妙、叶晨曦、王悦)

VOGUE(王旋)

食品类主题摄影